• 14/12/2018
  • 04:30

Сергей Юран: «Видимо, скоро в сборной России будет десятый легионер. Обидно»

Тренер «Зоркого» Сергей Юран высказался о вызове в сборную России бразильского форварда «Краснодара» Ари.

- Как относитесь к вызову в сборную уже 5-го легионера – Ари?

- Ну как к этому относиться? У нас что, сейчас есть нападающие (смеется)?

Конечно, мы не Швейцария чтобы у нас было столько легионеров. Но, раз уж мы пошли по такому пути, видимо, скоро у нас будет шестой, седьмой и десятый легионер.

На данном этапе можно лишь констатировать тот факт, что у нас уже пять легионеров играют за сборной. Для такой большой страны как Россия, лично мне кажется это обидным. То, что собственных воспитанников такая нехватка.

И вы знаете, я не думаю, что Черчесов хотел именно что массово приглашать иностранцев в сборную. Ну, а ему что делать, если нет футболистов хотя бы сравнимого с ними уровня?

Складывается плачевная ситуация с нашими воспитанниками. Хотя о чем тут говорить? В первой и второй лиге у нас уровень футбола вообще упал. А ведь это была кузница будущих наших игроков. Место, где должны были играть и набираться опыта наши не состоявшиеся на сегодня футбольные звезды.

Как мне кажется, это просто состояние нашего российского футбола. В эту сторону нужно смотреть. Минус Дзюба, Кокорин и Смолов – и что теперь делать-то главному тренеру сборной? Приходится идти таким путем.

Конечно же меня это огорчает. Получается мы идем по простому пути. Ведь нужно не заниматься болтологией, а реальным развитием футбола в регионах. Уделять этому внимание.

Ну да ничего, болельщики придут. Главное чтобы они знали и могли произнести имена тех, за кого болеют, — сказал Юран.

Ари с нами, пусть ему везет. Василий Уткин – о новом бразильце в сборной

Ари – потенциально лучшая замена Дзюбе. Черчесов прав