• 10/12/2018
  • 09:19

Адиев: игра со «Спартаком» закончилась после второго пенальти и удаления

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев прокомментировал поражение в домашнем матче 17-го тура Российской Премьер-Лиги с московским «Спартаком» (0:3) и подвёл итоги первой половины чемпионата.

«Соглашусь, что игра закончилась, когда нам назначили второй пенальти и удалили у нас игрока. В принципе, и так «Спартак» — один из лидеров чемпионата, было понятно, что нам легко с ним не будет. А когда произошло удаление, мы практически были прижаты. Поэтому тяжело было как-то вернуться в игру. Но я всё равно благодарен своим ребятам. Несмотря ни на что, они не бросали играть и хотели достойно провести заключительный матч года. В любом случае я считаю, что им это удалось.

После матча о многом поговорили в раздевалке. В первую очередь поблагодарил ребят. Когда я приходил в эту команду, мне президент клуба три раза сказал одну фразу: «Твоих предшественников погубила раздевалка, и я переживаю, справишься ты или нет». Припомнил это и сказал ребятам: «Если меня можно назвать тренером, то меня им сделала раздевалка».

Тяжело ставить оценки по итогам первой части сезона. Конечно, мы должны были ещё брать минимум пару очков. Тогда я бы утвердительно сказал, что мы хорошо закончили. Есть небольшой осадок от того, что потеряли те очки. Поэтому я бы сказал, что отыграли довольно-таки нормально, учитывая наши трудности. Перед чемпионатом же говорили, что из 16 команд мы будем 20-ми.

Я не владею информацией о том, когда определится, какое будет финансирование во второй части сезона. Знаю, что президент клуба прилагает усилия, чтобы «Анжи» держался на плаву. Но понятно, что одному очень тяжело это потянуть. К сожалению, наши власти никак не отреагировали на судьбу «Анжи».

От лица всего коллектива хочу поблагодарить преданных болельщиков. Пускай их было мало, пускай даже это был один человек, но если он нашёл время и возможность прийти на наш стадион, мы ему благодарны. Понимаю, что находились в тяжёлой ситуации, и многие люди от нас отвернулись. Но верные люди, верные болельщики — это всегда дорогого стоит. Пускай их будет мало, но они будут верными. Они оставались с нами, и вчера они тоже на тренировку приходили. Мы им очень благодарны и, как могли, пытались отплатить игрой», — сказал Адиев в эфире телеканала «Матч Премьер».

В августе – два удаления, сегодня – два пенальти. «Спартак» опять обыграл «Анжи»
Махачкалинцев никто не засуживал, решения арбитра были справедливыми. Но от этого им не легче.