• 14/12/2018
  • 03:34

Кононов: «Спартак» приближается к футболу со средним и коротким пасом

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал победу в выездном матче 17-го тура Российской Премьер-Лиги с «Анжи» (0:3).

«Первые минуты были нервными, совершали много потерь мяча, а потом уже играли точнее. В концовке тайма провели затяжную атаку, по итогам которой был назначен пенальти. Попросили ребят, чтобы во втором тайме играли более точно, разыгрывали мяч, и в этом компоненте мы были сильнее. Где-то удача была на нашей стороне — мяч попал в руку. Хорошо ребята вышли на замену, и тот же Джано сделал отличную передачу на Зе Луиша.

Мешало ли поле? Мы должны играть в любую погоду и на любом поле. Именно таким образом, чтобы тот стиль, который у нас есть, давал нам результат. Обязаны играть таким образом, чтобы сами получали в какой-то степени удовольствие. На данный момент я вижу, что мы приближаемся к тому, чтобы играть в тот футбол со средним и коротким пасом с розыгрышем комбинаций.

Мельгарехо очень сильно устал, и мы просто дали ему возможность отдохнуть», — сказал Кононов в эфире телеканала «Матч Премьер».

В августе – два удаления, сегодня – два пенальти. «Спартак» опять обыграл «Анжи»
Махачкалинцев никто не засуживал, решения арбитра были справедливыми. Но от этого им не легче.