• 21/01/2019
  • 21:14

Форвард «Шахтера» Мораес: «Матчи ЛЧ не могут проходить при пустых трибунах»

Форвард «Шахтера» Жуниор Мораес рассказал о предстоящем матче Лиги чемпионов с «Лионом», который пройдет во Франции без зрителей. 

– Матч состоится при пустых трибунах. Что вы думаете об этом? 

– Если сейчас говорить о болельщиках на трибунах, то я согласен с мистером Фонсекой: не может быть пустого стадиона на матчах Лиги чемпионов. Всегда люди должны приходить на стадион и поддерживать свои команды.

– Поменяли ли ваше понятие игры в группе результаты матчей первого тура? Ведь теперь в группе не один фаворит.

– Я все же считаю, что главным фаворитом остается «Манчестер Сити». Победа «Лиона» удивила многих. У меня в «Лионе» есть очень хороший друг, который мне рассказывал о том, насколько они сильны. Но посмотрим, как завтра сложится матч.

– Кто ваш друг в «Лионе»?

– Марсело.

– Вы играли с Марсело вместе. Это является вашим маленьким преимуществом?

– Да, это действительно очень близкий и большой друг для меня. Наши семьи дружат. Это уже вторая Лига чемпионов, когда мы играем друг против друга. Раньше мы встречались, когда он играл за «Бешикташ». Я не знаю, является ли это преимуществом, но я буду рад увидеться с ним и до матча и после матча у раздевалок и поговорить, – сказал Мораес.

«Лион» проведет домашний матч Лиги чемпионов с «Шахтером» без зрителей из-за поведения своих болельщиков в ответной игре 1/8 финала Лиги Европы прошлого сезона с ЦСКА (2:3).