• 22/01/2019
  • 15:56

Экс-форвард «Анжи» Будковский: «В «Сошо» сначала объясняют на испанском, переводят на французский и, если нужно, на английский»

Нападающий «Сошо» Филипп Будковский, выступавший ранее за «Анжи», рассказал о своих делах во французском клубе.

— В принципе все нормально. Разве что адаптация проходит немного дольше обычного, поэтому и игровой практики у меня пока не так много.

— В чем главная проблема?

— Языковой барьер. В команде, естественно, много французов, а также испанцев. Поэтому сначала объясняют на испанском, переводят на французский, а потом если что-то не понятно, еще и на английский. Но постепенно запоминаю, учу французский, хотя язык очень сложный.

— Тренер верит в тебя?

— Думаю, рассчитывает. Он мне говорил об этом. Только нужно много работать,

— Чем привлекательны соревнования во второй французской лиге?

— Здесь нет явного лидера или, скажем, фаворита. Многие ловят на контратаках, а потом всей командой закрываются в своей штрафной. В этой лиги преобладает силовой футбол, ведется много борьбы.

— В какой футбол играет «Сошо»?

— Так как у нас испанский наставник, то стараемся действовать в комбинационном ключе, все через короткий пас, играем по схеме 4-3-3. Бывает, перестраиваемся на 4-4-2.

Как таковых целей нам не озвучивали, но хотим попасть в первую пятерку, что дало бы шанс побороться за выход в элитный дивизион.

Здесь находится самый большой завод Peugeot. Прямо на территории завода расположен стадион футбольного клуба с тренировочными полями, тренажерным залом, с восстановительными кабинетами. Инфраструктура здесь на высшем уровне.  

— Все футболисты ездят на Peugeot?

— У французов другие машины, а всем новичкам выдали Peugeot. У меня, в частности, модель 308 SW, универсал. Он подходит к моему росту [194 см].

Все самые последние новости РПЛ, Лиги чемпионов, Лиги наций и других турниров – в канале sports.ru на Яндекс.Дзене.