• 17/01/2019
  • 11:46

Пономарёв: хватит уже Акинфееву мучиться, играть столько матчей

Бывший игрок ЦСКА Владимир Пономарёв прокомментировал решение голкипера Игоря Акинфеева о завершении карьеры в сборной России.

«Я не удивлён. Хватит уже Игорьку мучиться, играть столько матчей. Человек устал психологически. Мозг устает. Настраиваться на каждую игру очень трудно. 32 года, для вратаря, конечно, рановато, но я думаю, он просто устал, потому что проводит очень много игр. Мы ведь раньше гораздо меньше матчей проводили. У нас было очень мало международных встреч. У клубных команд вообще же ничего не было.

Может ли Акинфеев отдохнуть, передумать и вернуться в сборную, как Игнашевич? Такой вариант тоже не исключен. Как он будет себя чувствовать. Всё зависит от него. Если будет хорошая мотивация, как у Игнашевича, то все возможно. Я разговаривал с Игнашевичем перед чемпионатом мира. Сказал ему, что хотел бы, чтобы тот сыграл на турнире. Сергей сказал: „Посмотрим“. И сыграл, причем хорошо. Так что если Игорь будет чувствовать себя хорошо, а футболист всегда это сам чувствует, то я ничего не исключаю. Никому ведь не хочется позорить свое имя на финише карьеры. Если Черчесов скажет, что Акинфеев нужен сборной, возможно, он не откажется. Но думаю, что сам Акинфеев порываться в сборную уже не будет», — приводит слова Пономарёва Евро-Футбол.Ру.

Ловчев: в XXI веке Акинфеев — наш лучший вратарь. Кто-то будет с этим спорить?