• 22/01/2019
  • 15:25

Ловчев: в XXI веке Акинфеев — наш лучший вратарь. Кто-то будет с этим спорить?

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал уход вратаря Игоря Акинфеева из сборной России.

«Игорь Акинфеев решил закончить карьеру в сборной. В 32 года. На вершине славы.

Многие болельщики, которые не болеют за ЦСКА, часто передергивали, мол, Игорь пропускает в каждом еврокубковом матче. Я хочу всем ещё раз на это ответить: пропускает не вратарь, а команда. И кто бы что ни говорил, в XXI веке Акинфеев — наш лучший вратарь. Кто-то будет с этим спорить?

С Игорем до недавнего времени лично знаком не был. Но на вручении ему смокинга как джентльмену года мы пообщались. И уважения к этому человеку стало ещё больше.

Я всегда радовался, что у нас играет такой вратарь. Сколько он выручал! Да, были какие-то огрехи, но без них не получится обойтись никому. Почему Игорь решил закончить со сборной сейчас? Он подустал. Мне было 28 лет, когда я подошёл к Никите Павловичу Симоняну и сказал, что со сборной мне, видимо, нужно закончить. Потому что команда не попала на чемпионат мира в Аргентину, в „Спартаке“ у нас дела были плохи — вылетели в первую лигу…

Сейчас сборная России обновляется кардинально. То же самое происходит в ЦСКА. И испытывать одно и то же в клубе и в сборной — это сложно. Нужно время на передышку. А то сейчас еврокубки, тур, потом по-новой — в сборной.

В России есть хорошие вратари. Всегда были. Но на протяжении многих лет Акинфеев оставался первым номером. Игорь уходит после того, как его левая нога всколыхнула всю страну. Красиво сказал, да? Но так и было ведь после серии пенальти с испанцами.

Невыдающаяся, в общем-то, команда совершила спортивный подвиг в том числе благодаря Акинфееву. В ближайшее время такого успеха не будет.

Игорь, спасибо тебе за то, как ты делал своё дело в сборной страны!» — написал Ловчев на своей странице в «Фейсбуке».

Газзаев: Акинфеев – пример того, как надо служить своему отечеству