• 17/01/2019
  • 20:01

Ковтун: Панченко помог бы «Динамо» в Самаре

Бывший футболист и тренер московского «Динамо» Юрий Ковтун прокомментировал последние неудачи команды в чемпионате России. Также он высказался по поводу отсутствия в составе нападающего Кирилла Панченко в матче 9-го тура РПЛ с «Краснодаром» (0:3).

«В начале сезона плотность в таблице высокая, так что всё резко меняется. «Урал» шёл в аутсайдерах, а сейчас выиграл две встречи и сразу поднялся на седьмое место. «Динамо» же неплохо стартовало, игру команды хвалили, но пара осечек, и она всего в одном очке от зоны стыковых матчей. Бело-голубых явно подкосило домашнее поражение от «Анжи», думаю, оно повлияло и на неудачу в Краснодаре. Так что следующая встреча в Самаре приобретает особую важность — отступать «Динамо» уже некуда, если оно хочет решить задачу попадания в еврокубки. Возможно, планку задрали высоковато, с другой стороны, зимой и летом взяли пятерых новичков — Рауша, Черных, Теттеха, Жоаозиньо, Кардозу, логично, что ожидания повышаются.

В Краснодаре даже на замену не вышел Панченко. Ещё совсем недавно, когда я помогал в «Динамо» Юрию Калитвинцеву, Кирилл был лидером команды. Вынужденный перевод в опорную зону негативно сказался на этом футболисте — он не мог показать своих лучших качеств, игра в обороне никогда не была его коньком. А когда не можешь себя проявить, то это бьёт по психологии. Панченко преображается, когда постоянно в игре, когда опорники его загружают мячами. Сейчас тактическая модель «Динамо» несколько изменилась, ставка на фланги, где действуют новички Кардозу и Жоаозиньо, которые предпочитают решать эпизоды за счёт индивидуальных действий. И всё же бело-голубым сейчас крайне необходимы голы и победы, в этом плане атакующие умения Панченко могут оказаться решающими. Считаю, в Самаре его удары и передачи очень бы пригодились», – сказал Ковтун в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Силкин: уровень мастерства игроков «Краснодара» выше, чем у «Динамо»