• 20/10/2018
  • 05:24

Бубнов: разрешение проблем «Локомотива» напрямую связано с отсутствием форвардов

Бывший игрок московского «Спартака» Александр Бубнов прокомментировал победу «Локомотива» над «Ростовом» в матче 11-го тура Российской Премьер-Лиги. Встреча прошла в Москве на стадионе «РЖД Арена» и завершилась со счётом 2:1 в пользу хозяев.

«Как все и предсказывали, игра получилась напряженной и не самой зрелищной. Обе команды умеют закрываться и атаковать, а также стараются, в первую очередь, не пропустить. У «Локомотива» к тому же были кадровые потери – у Сёмина, по сути, не было нападающих. Тяжело играть с такой организованной командой, как «Ростов», без чистых форвардов. Вот поэтому тяжело было ждать от этой встречи обилия голов.

Хотя все они пришли после стандартов, которые по такой игре становятся важнейшим компонентом футбола. Он хорош своей универсальностью – любая команда может его использовать, а конкретно в этом матче лучше оказался «Локомотив», — отметил эксперт.

По мнению Бубнова, столичный клуб будет испытывать серьёзные проблемы, пока в строй не вернутся нападающие.

«В целом по движению «Локомотив» выглядел неплохо, а во втором тайме и вовсе смог прибавить. Но пока в строй не вернутся нападающие, команда будет испытывать серьёзные проблемы с созиданием. Такие периоды у нее уже были, и тот же Миранчук раньше пробовался в роли центрфорварда. Видимо, это отработанный вариант, который кажется Сёмину оптимальным, хотя любой классический нападающий будет лучше.

Разрешение проблем «Локомотива» напрямую связано с отсутствием форвардов. Рано или поздно стиль можно наиграть, но травмы тормозят прогресс. Пока «Локомотив» берёт очки в основном за счёт опыта и сыгранности, выправляя постепенно ситуацию. Когда все выздоровеют, процесс пойдет гораздо быстрее», — сказал Бубнов.

Для «Локомотива» эта победа стала третьей подряд в Премьер-Лиге. Ранее «железнодорожники» обыграли ЦСКА (1:0) и «Ахмат» (2:0).

«Локомотив», набрав 18 очков, занимает 4-е место в турнирной таблице чемпионата России, «Ростов» (18) — 5-е.

Бубнов: ЦСКА в игре с «Анжи» напомнил себя классического, к которому мы привыкли