• 19/11/2018
  • 20:46

Обзор матча ЛЧ Тоттенхэм - Монако

Довольно интересное противостояние состоялось в первом туре групповой стадии Лиги чемпионов между английским «Тоттенхэмом» и представителем французской Лиги 1 – «Монако». О том, что матч был богат на захватывающие моменты, можно судить исходя только лишь из вывески, ведь команды умеют играть в качественный и нацеленный на результат футбол.

«Шпоры» имели хорошую статистику матчей против французских команд, где в семи встречах они ни разу не потерпели поражений. Кроме того, они выступали на своем стадионе, что должно было им дать определенное преимущество. Топ букмекеры считали, что все эти факты в совокупности непременно скажутся на итоговом результате, и победителем окажется именно домашний коллектив. Его победу они оценили коэффициентом 1.70, однако очное противостояние этих клубов пошло совершенно по иному сценарию и завершилось мало кем ожидаемым триумфом противоположной стороны.

Если сравнивать по накалу два отрезка игрового времени, то первый получился гораздо интересней. Собственно в нем и был решен исход встречи. Лондонские футболисты на правах хозяев владели небольшой инициативой. Но в реализации своих моментов сильнее оказались гости. Они уже на 15 минуте матча вышли вперед усилиями 22-летнего португальца Бернардо Силвы, а на 31 минуте его партнер Томас Лемар удвоил преимущество. Стоит отметить, что за первый тайм красно-белые попали в створ лишь дважды, и оба эти попадания оказались взятиями ворот. Что касается лилейно-белых, то им удалось отквитать один гол под самый конец первого отрезка. Отличился центральный защитник Тоби Алдервейрелд. После перерыва хозяева принялись еще усерднее давить своего оппонента, и тот действительно ничего не мог сделать, поскольку был прижат к обороне и только отбивался. Игроки «Тоттенхэма» довели процент владения мячом до 60%, против 40% у гостей. По ударам они также превзошли противника, но вот произвести точный выстрел им удавалось достаточно редко. Именно это, в частности, и стало причиной их поражения.

Подопечные Леонарду Жардима здорово стартовали и по итогу первого тура возглавляют таблицу группы. Теперь им будет проще выполнить свою задачу по выходу в стадию плей-офф. Что касается английской дружины, то им необходимо как можно быстрее реабилитироваться, если они рассчитывают зацепиться за проход дальше. Пока они располагаются на последнем месте, но их отставание не критично, и всё зависит от дальнейших результатов.